Вести из Дохи

Вести из Дохи

Сборная России по легкой атлетике накануне прилетела в Доху, где с 12 по 14 марта пройдет чемпионат мира.

Как ни странно, но московские дороги в день отлета сборной России по легкой атлетике были практически свободны, и автобус со спортсменами быстро доехал до аэропорта Домодедово. Правда, вылет самолета немного задержался, но настроение это особенно не испортило. Через пять часов после вылета из Москвы сборную России встречала теплая и гостеприимная Доха.

Россиян поселили в роскошном пятизвездочном отеле. Настолько огромном, что он похож на целый город. Вообще для спортсменов предусмотрено две гостиницы, но много команд разместилось вместе с нами. Это сборные США, Германии, Великобритании, Франции, Польши, Австралии, Украины, Белоруссии, Бразилии, Португалии, Китая. Так что по  отелю  абсолютно запросто ходят Кристиан Кантвелл, Лоло Джонс, Лю Сянь.

Сегодня на завтраке, который, был, кстати, весьма обильным,  и любой мог выбрать еду на свой вкус, можно было увидеть почти всех звезд мировой легкой атлетики. Чемпион мира и олимпийских игр в прыжке с шестом Стив Хукер весело общался с тренером Елены Исинбаевой Виталием Петровым.  Еще один золотой медалист Пекина — Томаш Маевский из Польши, неплохо говорящий по-русски, улыбался и здоровался со всеми, кто проходил мимо.  Братья славяне вообще относятся друг к другу очень тепло. В общем, кругом царит праздничная атмосфера.

Всеобщую идиллию не нарушают даже допинг-офицеры, которые ходят со списками и потихоньку забирают спортсменов на сдачу крови.  Надо отдать должное, представители антидопинговых служб ведут себя очень корректно.

Кстати, аккредитация для команд проходит прямо в отеле. Для желающих потренироваться каждые двадцать минут из гостиницы на стадион курсируют шаттлы.  Многие проводят разминку на воздухе, благо температура позволяет (+27).
 

Алла Глущенко