Китайский манеж

Китайский манеж

На первых соревнованиях, которые прошли в Китае в манеже, было показано несколько высоких результатов.

В первый день турнира было установлено два зимних национальных рекорда. 26-летний  Чжан Цзюнь установил национальное достижение в толкании ядра — 19 метров 90 см. В декабре Цзюнь стал рекордсменом и на открытом воздухе, победив на  East Asian Games в Гонкгонге с результатом 20 метров 41 см. Прогресс Чжан в этом году заметен невооруженным глазом. К своему личному зимнему рекорду он прибавил более полутора метров. Чжан Цзюнь в составе сборной КНР выступит на зимнем чемпионате мира в Дохе.

Второй зимний рекорд Китая был установлен в прыжке с шестом. 22-летний Ян Яньшэн  установил свой первый национальный рекорд в помещении — 5 метров 63 см (личный рекорд летом — 5.70). Ян  также примет участие в зимнем чемпионате мира.

18-летний Цао Шо показал 16 метров 44 см в тройном прыжке, а бронзовая медалистка чемпионата мира в Берлине в толкании ядра Гун Лицзяо открыла сезон результатом 18 метров 82 см. И хотя это далеко от лучших результатов сезона в мире, Лидзяо остается одной из претенденток на награды в Дохе.

Во второй день соревнований 18-летний Ван Юй повторил национальный юниорский рекорд в прыжке в высоту  — 2 метра 24 см.