Доха без Джамаль и Камеля

Доха без Джамаль и Камеля

Бегуны из Бахрейна Марьям Джамаль и Юсуф Камель, ставшие в Берлине чемпионами мира на дистанции 1500 метров, не поедут в Доху.

Решение пропустить зимнее мировое первенство двукратная чемпионка мира Марьям Джамаль приняла накануне. В зимнем сезоне Джамаль выступила лишь на одном старте — 20 февраля она пробежала милю на турнире в английском Бирмингеме. Спортсменка показала лучший в карьере результат на этой дистанции (4:24.71) и заняла третье место. А первой финишировала землячка Джамаль (эфиопки по происхождению) — Гелете Бурка, ставшая лидером мирового сезона (4:23.53).

Видео: http://www.runnerspace.com/video.php?do=view&video_id=21037

Кстати, на прошлом зимнем мировом первенстве, которое проходило в Валенсии, на дистанции 1500 метров Джамаль также проиграла Бурка, но при этом установила рекорд Азии  (3:59.79).

Кроме Джамаль в Доху не поедет и еще один сильнейший бегун на средние дистанции — Юсуф Камель. В Валенсии Юсуф завоевал бронзу в беге на 800 метров, прошлым летом в Берлине — еще одну бронзу на этой дистанции и золото в беге на 1 500 метров. Камель, равно как и Джамаль, сосредоточится на подготовке к летнему сезону.