Первый Гран при России по многоборьям завершился в Белгороде

Первый Гран при России по многоборьям завершился в Белгороде

Впервые в России в этом зимнем сезоне была организована серия соревнований по легкоатлетическим многоборьям Гран при, завершившаяся в Белгороде. Обладателями главных призов стали Василий Харламов и Ольга Зайнутдинова.

Как уже сообщал Rusathletics.com (http://rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6295), для развития и популяризации многоборья в России в календарь соревнований ВФЛА впервые в этом году включен Гран-При по многоборьям, который состоял из четырех этапов. Первый этап был проведен в Кемерове (Всероссийские соревнования по многоборьям) с 16 по 18 декабря 2009 года, второй – в Москве (Чемпионат Москвы по многоборьям) с 15 по 17 января, третий  — в Пензе (Чемпионат России по многоборьям) со 2 по 4 февраля.  Финал Гран-При России прошел 5 и 6 марта в Белгороде (Кубок России по многоборьям).

В итоговой таблице Гран при в семиборье у мужчин тройка сильнейших выглядит так: Василий Харламов (11875 очков, учитывались два лучших результата), Александр Кислов (11870) и Михаил Логвиненко (11675). Кстати Кислов вышел победителем последнего этапа в Белгороде (5875 очков), но совсем немного не догнал Харламова, показавшего здесь второй результат (5840 очков).

Тройка лучших у женщин в пятиборье: Ольга Зайнутдинова (8732 очка), Александра Бутвина (8530) и Ианта Черепанова (8477).

Партнерами Всероссийской федерации легкой атлетики при проведении Гран-При по многоборьям стали Михайловский горно-обогатительный комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат.