Следующая остановка — Доха

Следующая остановка — Доха

Сегодня в столичном манеже ЦСКА прошло заключительное собрание сборной России по легкой атлетике перед отлетом на чемпионат мира в помещении в Доху.

Собрание открыл президент ВФЛА Валентин Балахничев, который от мужской половины федерации поздравил всех присутствующих женщин с праздником 8 марта и отметил, что все наши основные медальные надежды  в Дохе связаны именно с девушками. Президент пожелал всем участникам чемпионата мира хорошего выступления и веры в себя.

С пожеланиями удачи выступил и главный тренер сборной Валентин Маслаков. Он также напомнил о том, что в планах команды завоевать на чемпионате мира четыре золотые, по три серебряные и бронзовые награды. Этот медальный расклад основан на анализе выступления российских легкоатлетов на предыдущих чемпионатах мира и на их позициях в мировом рейтинге этого сезона.

На сегодняшний день россияне занимают шесть первых мест в мировых топ-листах. У мужчин лидерами сезона являются: Иван Ухов (прыжок в высоту), Алексей Дроздов (семиборье), Юрий Борзаковский (800 метров), правда, Юрий пропускает зимнее мировое первенство. У женщин лучшие результаты сезона в мире в своих видах показали: Евгения Зинурова (800 метров), Елена Исинбаева (прыжок с шестом), Татьяна Чернова (пятиборье). В активе российских легкоатлетов три вторых места в мировых рейтингах: Татьяна Фирова (400 метров), Дарья Клишина (прыжок в длину) и Анастасия Потапова (тройной прыжок). Еще пять спортсменов показали в своих видах третий результат сезона в мире: Анна Пятых (тройной прыжок), Светлана Школина (прыжок в высоту), Анна Альминова (1500 метров), Мария Савинова (800 метров) и Ярослав Рыбаков (прыжок в высоту).

Специальное обращение к спортсменам было подготовлено ВФЛА от вице-президента Международной ассоциации спортивной прессы Николая Долгополова, который отметил важность общения спортсменов с журналистами, рассказал о некоторых особенностях взаимодействия с представителями СМИ и порекомендовал легкоатлетам не игнорировать просьбы об интервью. 

Как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6262), на чемпионат мира направляются 45 российских спортсменов: 27 женщин и 18 мужчин.