Исинбаева выиграла, но рекорд устоял

Исинбаева выиграла, но рекорд устоял

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева выиграла международный турнир «Звезды шеста» в Донецке, повторив лучший результат сезона в мире – 4 метра 85 сантиметров.

Елена уже в ранге победительницы соревнований пыталась штурмовать мировой рекорд 5.01, но пока безуспешно. Следующий старт 27-кратная рекордсменка мира проведет на чемпионате мира в Дохе.

Второе место заняла бразильянка Фабиана Мурер из Бразилии, преодолев 4.70. Бронзовым призером стала серебряный призер чемпионата мира в Берлине Моника Пырек из Польши – 4.60.

Также высоту 4.60 взяли три российские участницы соревнований. В итоговом протоколе они расположились сразу вслед за призерами:  Александра Киряшова — четвертая, Юлия Голубчикова — пятая, Татьяна Полнова — шестая.

У мужчин с личным рекордом победу одержал поляк Пшенислав Червински с результатом 5 метров 82 сантиметра.

На втором месте расположился Стивен Льюис  из Великобритании — 5.72. С таким же результатом украинец Денис Юрченко занял третье место, проиграв Льюису по попыткам.

Участники предстоящего чемпионата мира в помещении россияне Дмитрий Стародубцев и Александр Грипич взяли 5.62 и заняли четвертое и седьмое места соответственно. Сергей Кучеряну также с результатом 5.62 стал шестым.