Анна Чичерова: «Я еще не реализовала себя»

Анна Чичерова: «Я еще не реализовала себя»

На Фан-Зоне состоялась интернет-конференция с бронзовым призером Олимпиады в Пекине, обладательницей трех серебряных и одной бронзовой медалей чемпионатов мира, чемпионкой Европы в помещении в прыжке в высоту Анной Чичеровой.

Вопросов было так много, что двух часов, отведенных для общения с болельщиками, Анне не хватило и ей пришлось задержаться еще на полчаса. За это время Аня успела ответить на 50 вопросов, из которых выбрала три лучших. Авторы этих посланий  получат фото-дипломы с автографом спортсменки.

Смотрели ли вы Олимпиаду в Ванкувере, которая болельщикам причинила немало, скажем так, боли… ?
Да, я смотрела Олимпиаду и так же, как и вы, радовалась победам и огорчалась поражениям. Очень хотелось бы, чтобы к Сочи ситуация как-то выровнялась.

Кого Вы считаете фаворитами в прыжках в высоту на ЧМ в Дохе (и в мужских, и в женских)? Каких результатов, по Вашему мнению, будет достаточно для победы?
По результатам в сезоне, относительно мужской высоты у меня не возникает больших вопросов. Я верю, что Ваня Ухов с прыжком на 2.38 спокойно может выиграть этот xемпионат, чему я буду очень рада. В женской высоте бесспорным фаворитом считаю Бланку Власич, за призовые места могут побороться Фридрих, Бейтиа, Ховард и Школина. Думаю, что результата 2.02 будет достаточно.

Скажите, пожалуйста, внимание со стороны прессы мешает или наоборот, помогает (поднимает самооценку, например)? или вообще не имеет влияния?
Все хорошо в меру. Без внимания прессы невозможно развитие вида спорта. Любители спорта не владели бы никакой информацией ни о спортсмене, ни о результатах. У нас публичная профессия, и общение с прессой для нас — часть нашей работы.
 

Мы видели Вас на зрительских трибунах и на "Русской Зиме", и на Чемпионате России. За кого Вы приходили болеть? Смотрите ли легкую атлетику по ТВ, когда позволяет время?
"Русская Зима" меня в этом году очень поразила огромным количеством зрителей. Очень грамотно была скомпонована программа соревнований, зрители сидели до последнего вида, что, к сожалению, в нашей стране бывает не так часто. Я лично и мои друзья (нас там было 10 человек) приходили болеть за Ваню Ухова, за Таню Фирову, за Сашу Шустова, ну и вообще хотели окунуться в соревновательную атмосферу. Жаль, что на Чемпионате России любителей легкой атлетики было гораздо меньше. Я там болела за тех же спортсменов, что и на "Русской Зиме". Очень рада, что Аня Пятых попала в команду на чемпионат мира, и Света Феофанова улучшила свой результат в сезоне. Надеюсь, что девчонки-высотницы в Дохе покажут более высокие результаты, чем на чемпионате России. Легкую атлетику по ТВ смотрю всегда, когда её транслируют. А если не транслируют, то слежу за результатами на сайте www.RusAthletics.com

Анна, вы ведущая прыгунья в высоту в нашей стране уже на протяжении почти десятка лет: с 2003 года каждый год прыгаете выше 2 метров. Как удается из года в год заставлять себя пахать на тренировках? Ведь многие ваши ровесницы уже давно закончили карьеру!
Я просто люблю своё дело и считаю, что ещё не реализовала себя полностью.

Полный текст интернет-конференции вы можете посмотреть на нашей Фан-зоне.  http://fan.rusathletics.com/news/3024.htm