Финал Гран-При России по многоборьям

Финал Гран-При России по многоборьям

5 и 6 марта в Белгороде пройдет Финал Гран-При России по многоборьям.

В целях развития и популяризации многоборья в России в календарь соревнований ВФЛА впервые в этом году включен Гран-При по многоборьям, который состоит из 4-х этапов. Первый этап был проведен в Кемерове (Всероссийские соревнования по многоборьям) с 16 по 18 декабря 2009 года, второй – в Москве (Чемпионат Москвы по многоборьям) с 15 по 17 января, третий  — в Пензе (Чемпионат России по многоборьям) со 2 по 4 февраля.  Финал Гран-При России пройдет 5 и 6 марта в Белгороде (Кубок России по многоборьям).

Победитель Гран-При России определяется отдельно у мужчин  и женщин, по наибольшей сумме очков (таблица очков в многоборьях), набранных спортсменом на любом из трех первых этапов, плюс очки, набранные в Финале Гран-При России. Спортсмен, не принявший участие в Финале, в розыгрыше денежного приза Гран-При России не участвует.

По итогам выступлений спортсмены награждаются денежными призами, у мужчин награждаются участники, занявшие места с 1 по 8 места, у женщин —  с 1 по 5.

Спонсорами Гран-При по многоборьям являются Михайловский горно-обогатительный комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат, благодаря поддержке которых был сформирован неплохой призовой фонд соревнований – 388 000 рублей (у мужчин) и 183 000 рублей (у женщин).