Польский десант в Доху

Польский десант в Доху

Сформирована сборная Польши для участия в зимнем чемпионате мира.

Национальное отборочное первенство проходило в городе Спала. Чемпионка мира в прыжке с шестом Анна Роговска выиграла турнир с результатом 4 метра 60 см, второе место заняла Моника Пырек  — 4.40. В толкании ядра победу одержал олимпийский чемпион Томаш Маевский — 19 метров 99 см.
 
Лукаш Михальский показал хороший результат в прыжке с шестом — 5 метров 70 см. По окончании соревнований Лукаш был очень счастлив, что выполнил квалификацию в Доху. "Сейчас мне сложно рассчитывать на медаль, но победы обязательно придут. Наверное, у каждого ребенка, который начинает заниматься прыжками с шестом, есть мечта достичь уровня Сергея Бубки и преодолеть планку на высоте 6 метров. Я от своих детских мечтаний не отказываюсь. Наоборот, именно они заставляют меня стремиться к достижению этого рубежа".
 
Финалист Олимпийских игр на дистанции 110 м/б Артур Нога выиграл 60 метров с барьерами  — 7.65. Чемпионкой Польши в тройном прыжке стала Йоанна Скибиньска —  14 метров 05 см. В беге на 1500 метров у женщин появилось новое имя — Ангелика Цихоцка, которая смогла победить опытную Лидию Хоецка. Время победительницы — 4:10.91, у Хоецка — 4:12.68.

Команда Польши отправится на зимний чемпионат мира без двух призеров летнего мирового первенства в Берлине. В Дохе будут отсутствовать Моника Пырек и Сыльвестер Беднарек, но в команде будут чемпионка мира в прыжке с шестом Анны Роговска и олимпийский чемпион в толкании ядра Томаш Маевский. Всего в сборной Польши будет 16 атлетов: 9 мужчин и 7 женщин.

Мужчины:
400 м: Марцин Марцинишин

4×400 метров: Марцин Марцинишин, Петр Климчак, Камиль Будзеевский, Марцин Собех и Пётр Кендзя
800 м: Адам Кщот
60м/б: Доминик Бохенек
шест: Лукаш Михальский
ядро: Томаш Маевский

 

Женщины:
60 м: Марика Попович
800 м: Ангелика Цихоцка
1500 м: Сыльвя Эйдыс и Рената Плись
3000 м: Лидия Хоецка и Рената Плись
шест: Анна Роговска
пятиборье: Каролина Тыминьска.