Германия отобрала лучших

Германия отобрала лучших

В Карлсруэ прошел чемпионат Германии по легкой атлетике, по итогам которого был назван состав национальной сборной на чемпионат мира в Доху.

Одним из самых ярких выступлений первого дня первенства стала победа чемпиона мира в толкании ядра Ральфа Бартельса. Он выиграл с результатом 21 метров 02 см, показав его в последней попытке. Чемпион мира среди юниоров Давид Шторль завоевал серебро — 20.77 (личный рекорд). Третьим стал Марко Шмидт — 20.31. Все призеры выполнили квалификацию в Доху.

Кристиан Райф выиграл прыжок в длину — 8 метров 10 см. Тобиас Унгер финишировал первым в беге на 60 метров — 6.66 (6.63 в полуфинале). 19-летняя Ясмин Квадво победила на дистанции 60 метров среди женщин — 7.29. Шестовик Мальте Мор стал чемпионом Германии с результатом 5 метров 70 см. Бронзовый призер зимнего чемпионата Европы  Александр Штрауб проиграл Мору по попыткам. Третий — Рафаэль Хольздепе — 5.65. Серебряная медалистка чемпионата мира в толкании ядра Надин Кляйнерт была сильнее зимней чемпионки Европы Петры Ламмерт. 19.19 и18.82 соответственно.Чемпионка Европы в помещении высотница Ариан Фридрих начала соревнования с  1 метра 90 см, далее она поставила 1.96. Эти высоты она взяла с первой попытки. На рубеже два метра Фридрих оступилась и вынуждена была перенести две оставшиеся попытки на 2.02, так как Майке Крогер взяла два метра. Ариан с первой попытки преодолела высоту 2.02 и установила рекорд чемпионатов. Затем она трижды неудачно штурмовала 2.06. Среди мужчин в этом виде программы победу одержал Мартин Гюнтер — 2 метра 30 см. Каролин Хингст выиграла соревнования в прыжке с шестом — 4 метра 60 см — новый рекорд чемпионатов. Эту же высоту преодолела и Кристина Гадшиев. Силке Шпигельбург не выступала из-за болезни. Лучший результат сезона в Европе показала в беге на 60м/б Каролин Нитра — 7.89. 20-летняя Состен Могенара  доминировала в женском прыжке в длину. В четвертой попытке она улетела на 6 метров 75 см.

Чемпионат Германии за два дня посетили около 10 000 зрителей.
 
По итогам национального первенства была сформирована команда на зимний чемпионат мира в Доху.
 
В состав сборной Германия вошло 19 спортсменов: 9 мужчин и 10 женщин.   По сравнению с прошлым мировым первенством, в немецкой сборной на три человека больше. Особенные надежды специалисты связывают с шестовиком Мальте Мором и высотницей Ариан Фридрих, которые в своих видах находятся на второй строчке в списке лидеров сезона. Также надежды на медаль связаны с прыгуньей в длину Состен Могенара, которая так удачно выступила на национальном отборе.
Для немецких легкоатлетов чемпионат мира 2008 сложился неудачно. В Валенсии впервые в своей истории они не завоевали ни одной медали.

 

 
Состав сборной Германии для участия на чемпионате мира в Дохе.
 
Мужчины:
1500 метров: Кристиан Кляйн
60м/б: Александр Джон и Хелг Шварцер
высота: Мартин Гюнтер  
шест: Мальте Мор и Александр Штрауб  
длина: Христиан Райф
ядро: Ральф Бартельс и Давид Шторль  

Женщины:
60 метров: Ясмин Квадво
60м/б: Каролин Нитра и Надин Хильдебранд  
высота: Ариан Фридрих и Майке Крёгер
шест: Каролин Хингст и Кристина Гадшиев  
длина: Состен Могенара и Бианка Капплер
ядро: Надин Кляйнерт