Мнения двух чемпионок

28 Фев, 2010  |  Новости

Победительницы в беге на 1500 метров Евгения Золотова и Анна Альминова поделились своими мыслями после финала в эксклюзивном интервью Rusthletics.com.

Евгения Золотова:

— Не могу сказать, что довольна бегом и результатом. Это моя первая крупная победа, но я даже выиграть по-человечески не могу: поделила первое место.

— Фальстарт накануне в беге на 800 м  был сделан специально?

— Я хотела пробежать 800 метров, но мы с тренером решили поберечься. Так что фальстарт был намеренным, а не то, что я с нервами не совладала.

— Вы не вели сегодня бег, а вышли только за 200 метров до финиша. Это ваша обычная тактика?

— Обычно я не веду бег, но возможно, когда-нибудь я дорасту до этого. Аня Альминова – молодец, спасибо ей за то, что не боится выходить вперед и тянуть всех за собой. Это вызывает у меня восхищение и уважение. Лично мне нужно вкатиться в забег, я не могу сразу быстро начинать, мне надо разбежаться. Когда на финишной прямой Аня стала меня догонять, я конечно, хотела прибавить, но меня "поставило". 4.12 — не лучший результат, но это тактический бег и надо уметь в таких забегах побеждать.

Анна Альминова:

— Для меня чемпионат России — всегда праздник. Выходила на старт с хорошим настроением. Была уверена, что проблем не будет. Хотелось после двух забегов на 800 метров, которые были накануне, выиграть дистанцию 1500 метров «малой кровью», затратив минимум сил, которых и так осталось немного. Думала, что пробегу лучше. Конечно, я понимала, что чемпионат России – апофеоз зимнего сезона в нашей стране и надо выступать на уровне. Но не на уровне 4.12 разыгрывать первое место. То, что я упустила лидирующую позицию за круг до финиша – не тактическая хитрость. Как и в беге  накануне, я не успела подхватить рывок сразу, долго раскатываю, в смысле запрягаю.

— Как вы отнеслись к тому, что Золотова намеренно сделала фальстарт в финале бега на 800 метров?

— Это спорт. Если ты решила бежать две дистанции, значит нужно бежать до конца. Но не суди и сам не судим будешь. Тем более, что и у меня был аналогичный эпизод в прошлом году на чемпионате России в Чебоксарах. 

— За счет чего можно прибавить к чемпионату мира?

— Прогресс может быть только за счет должного настроя на борьбу в очень серьезной компании сильнейших бегуний мира. Надеюсь, поможет и небольшой отдых после чемпионата России.
 

28 Фев, 2010, v.olkhovskiy