Две победительницы в беге на 400 метров

27 Фев, 2010  |  Новости

Даже фотофиниш не смог определить чемпионку России в беге на 400 метров. В итоге победу присудили Татьяне Фировой и Наталье Назаровой, которые показали одинаковый результат 51.38.

Бег возглавила Елена Мигунова (Татарстан), но на последнем вираже вперед вышла Татьяна Фирова (Московская — Нижегородская), которая очень ровно провела забег, держась за спиной Мигуновой. Многократная чемпионка мира Наталья Назарова (Москва) также набежала на финише и в итоге показала с Фировой одинаковый результат 51.38. И если Фирова в забеге показала лучший результат сезона в мире (51.22), то Назарова показала свой лучший результат именно в финале. Мигунова в итоге третья – 51.86. Четвертое место заняла Ксения Вдовина (Московская — Липецкая) – 52.49. Пятой финишировала Светлана Поспелова (СПб-1) — 52.75. Шестое место заняла Юлия Гущина (Ростовская — Московская) – 53.11.

На награждении победителей Наталье Назаровой и Наталье Антюх были вручены бронзовые медали за третье место в эстафете 4х400 метров на чемпионате мира в Берлине, которые спортсменки не получили в немецкой столице. Они бежали в забегах на мировом первенстве, а по правилам соревнований в церемонии награждения участвует только четверка, бежавшая в финале. Все остальные участники эстафетной команды получают награды позже.

Такжена награждении Елене Мигуновой вручили удостоверение "Заслуженного мастера спорта".

Наталья Назарова:

«Я очень хотела попасть в двойку. Мне очень важно было отобраться в личный вид на чемпионат мира. Я очень люблю выступать зимой на мировых первенствах. Мне понравился сегодняшний бег по ощущениям. Легко дышала. Ноги были полегче, чем в забегах. Мне уже довольно много лет  и каждый старт я воспринимаю, как последний. По ходу забега мне приходилось много перестраиваться, но я рада, что успела на финише набежать».

 
У мужчин первые двое также показали одинаковый результат 46.21, но здесь фотофиниш отдал победу Дмитрию Буряку (Иркутская).  Второе место занял Денис Алексеев (СПб-1). Третьим стал Максим Дылдин (Пермский) — 46.41 сек.

27 Фев, 2010, v.olkhovskiy