Везучая Савинова

27 Фев, 2010  |  Новости

Мария Савинова второй год подряд выиграла чемпионат России в помещении в беге на 800 метров. Для победы Марии хватило 2:00.78.

Бег начался довольно неожиданно. Евгения Золотова сделала фальстарт, что очень редко бывает на этой дистанции. Естественно спортсменку дисквалифицировали. В итоге на дистанцию отправились всего пять бегуний. Возглавила забег Елена Кофанова (Москва-1), которая взяла невысокий темп, и стало понятно, что все решится на финише. За 220 метров до финиша Евгения Зинурова (Москва-1 — Челябинская) начала финишное ускорение, которое смогла подхватить только Мария Савинова (Свердловская — Челябинская). В итоге Савинова довольно легко обошла Зинурову на предпоследнем вираже и выиграла с большим отрывом, показав 2:00.78. Зинурова заняла второе место с результатом 2:02.26. Анна Альминова (Москва-1 — Кировская) на самом финише вырвала бронзовую медаль – 2:03.97.

Мария Савинова:
«Надо заканчивать бегать так безответственно. Я даже не поверила, когда увидела, что мне освободили бровку, по которой я слева обошла Елену Кофанову. Надо прекратить попадать в коробочки, потому что все время не может везти. Сегодня забег начался очень медленно, так что результат для меня не главное. Главное, что я попала на чемпионат мира. Я готова бежать очень быстро — из двух минут».

Анна Альминова:
«Я выступала на этой дистанции для того, чтобы проверить свою скоростную подготовку. Но с темпом в забеге не повезло, начали очень медленно. Я могла возглавить забег, но мне не хотелось тащить на себе девочек, специализирующихся на этой дистанции. Считаю, что это было бы неправильно. Даже если бы я отобралась на чемпионат мира в беге на 800 метров, то мы с тренером не стали бы наступать на те же грабли, что и в прошлом году (напомним, что на зимнем чемпионате Европы Анна бежала 1500 и 3000 метров). Но я еще не отобралась на мир. Завтра я побегу свою любимую дистанцию 1500 метров».

На этой же дистанции у мужчин чемпионом России стал Михаил Василенко (Москва — Ставропольский) – 1:51.66. За ним финишировал Степан Поистогов (Нижегородская) – 1:51.93. Третье место у Дмитрия Богданова (Московская – СПб-1) – 1:52.09.

Михаил Василенко:
«Я был удивлен тем, что забег проходил в таком невысоком темпе. Впрочем, наша дистанция славится своей непредсказуемостью. И после четырехсот метров я решил выйти вперед. И вот уже второй раз в этом сезоне такая тактика приносит мне успех. Я контролировал ход забега и был готов прибавить в любой момент».
 

27 Фев, 2010, v.olkhovskiy