Антонина Кривошапка не поедет в Доху

Антонина Кривошапка не поедет в Доху

Двукратная чемпионка Европы в помещении и обладательница двух бронзовых наград чемпионата мира в Берлине Антонина Кривошапка не будет из-за травмы выступать на чемпионате России и таким образом, не поедет на мировое первенство в Доху.

В начале января на тренировке в Волгограде Антонина, делая скоростные  отрезки по 60 метров в полную силу, столкнулась с мальчиком, который выбежал на дорожку, и травмировала спину.

По словам личного тренера Антонины Владимира Типаева спортсменку пытались лечить мануальные терапевты и другие врачи Волгограда, но улучшений не было. На Кубке Губернатора Волгограда Тоня не в полную силу пробежала 400 метров, показав при этом 52.04. Затем она хотела выступить на Русской зиме, но боль была настолько сильной, что пришлось в последний момент сняться с соревнований.

По совету врача сборной России по легкой атлетике Владимира Аловского сегодня Антонину Кривошапка положили в ЦИТО, где она проведет минимум две недели. Таким образом, двукратная чемпионка Европы и обладательница двух бронзовых наград чемпионата мира в Берлине не примет участие в российском первенстве и не поедет на чемпионат мира в Доху. Владимир Типаев добавил, что они серьезно готовились к зимнему сезону, и по тренировкам Антонина готова была бежать из 50 секунд.

Всероссийская федерация легкой атлетики желает Антонине Кривошапка скорейшего выздоровления и возвращения на беговую дорожку.