Рыбаков освобожден от отбора в Доху

24 Фев, 2010  |  Новости

Ярослав Рыбаков решением тренерского совета освобожден от отбора на чемпионат мира, который с 12 по 14 марта пройдет в Дохе (Катар).

По словам главного тренера сборной России Валентина Маслакова, чемпионы мира 2009 года не будут отбираться ни на чемпионат мира в помещении, ни на чемпионат Европы летом.

Таким образом, Ярослав Рыбаков автоматически попадает в команду на оба этих крупных старта. Еще три триумфатора Берлина: Ольга Каниськина, Валерий Борчин и Сергей Кирдяпкин также имеют wild card на поездку в Барселону, где в июле пройдет чемпионат континента. Напомним, что на зимнем чемпионате мира в программе соревнований спортивной ходьбы нет.

Помимо Рыбакова от отбора в Доху освобождена и двукратная олимпийская чемпионка  рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева, но об этом было известно уже давно.

Также уже отобрались в Катар наши многоборцы: бронзовый призер Олимпиады в Пекине Татьяна Чернова, Алексей Дроздов, имеющий лучший результат зимнего мирового сезона в семиборье, и бронзовый медалист чемпионата мира в Берлине Александр Погорелов (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6194).
 

24 Фев, 2010, v.olkhovskiy