Питкямяки в тепле

24 Фев, 2010  |  Новости

Чемпион мира в метании копья 2007 года Финн Теро Питкямяки откроет свой сезон двумя стартами в Австралии.

Это будут Sydney Track Classic 27 февраля и Melbourne Track Classic 4 марта.

Чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр в метании копья решил, что подготовка к новому сезону должна проходить в комфортных условиях, поэтому из холодной Финляндии перебрался в Австралию, где и тренировался с другими сильными финскими метателями.  Компанию Питкямяки составили Теему Вирккала и Анти Руускаканен, которые на прошедшем в Берлине чемпионате мира заняли соответственно  9-е и 6-е места.

Впрочем, тренировочный процесс на базе в Канберре пошел не совсем так, как планировалось. Выполняя упражнения на координацию, Теро сильно подвернул лодыжку. Питкямяки немедленно оказали первую медицинскую помощь, приложили лед, а затем отправили на медицинское обследование. Оказалось, что ничего серьезного нет. Опухоль небольшая, нога в суставе подвижна, а болевые ощущения незначительны. Связки Питкямяки не порвал, а лишь немного потянул. Так что несколько недель физиотерапии в прямом смысле поставили его на ноги.

Чемпионат мира в Берлине не принес Теро лавров, он показал в лишь пятый результат, поэтому в нынешнем году финн собирается устроить настоящую дуэль со своим другом и главным соперником — чемпионом мира и Олимпийских игр норвежцем Андреасом Торкилдсеном.
 

24 Фев, 2010, v.olkhovskiy