Чернова и Дроздов приглашены в Доху

Чернова и Дроздов приглашены в Доху

Татьяна Чернова и Алексей Дроздов получили официальное приглашение от Международной ассоциации легкоатлетических федераций для выступления на чемпионате мира в Дохе.

Во Всероссийскую федерацию легкой атлетики пришло официальное письмо от директора ИААФ по проведению соревнований Пола Харди, в котором российских многоборцев Татьяну Чернову и Алексея Дроздова приглашают принять участие в чемпионате мира, который с 12 по 14 марта пройдет в Катаре.

Согласно правилам ИААФ в многоборье у мужчин и женщин на зимнем чемпионате мира могут принять участие по восемь спортсменов. Три атлета приглашаются согласно рейтингу 2009 года по летним выступлениям, еще трое – по результатам зимнего сезона 2010 года (на 22 февраля). Еще по два многоборца получают специальные приглашения от ИААФ.

Топ-лист этого года,  как сообщал уже Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6033), как у мужчин, так и женщин возглавляют россияне Татьяна Чернова  (пятиборье — 4855 очков) и Алексей Дроздов (семиборье — 6300 очков).

Напомним, что бронзовый призер чемпионата мира в десятиборье Александр Погорелов также отобрался на чемпионат мира по рейтингу прошлого года (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6042).