Внимание на старт!

23 Фев, 2010  |  Новости

Сегодня на Олимпийских играх в Ванкувере стартует женский бобслейный экипаж из Великобритании, составленный из известных в прошлом легкоатлеток.

Всем памятно выступление на зимней Олимпиаде в Нагано ямайской бобслейной команды, эта история нашла отображение в художественном фильме "Cool Runnings". Но у британского дуэта еще более захватывающая история попадания Игры в Ванкувер.

Разгоняющая британской двойки Джиллиан Кук была достаточно успешной и разносторонней легкоатлеткой, выступая в пяти дисциплинах. Основной стал прыжок с шестом, в котором Джиллиан установила рекорд Шотландии. Затем она решила сфокусироваться на прыжке в длину и в этом виде попала в финал на Играх Содружества и стала обладательницей национального рекорда в залах (6.43 — 2008 год). Для дилетанта работа Кук в бобслее кажется легкой. Она обеспечивает стартовый разгон, а затем сидит за Миникелло и "получает удовольствие" от спуска. Кстати, Кук не оставляет мыслей о продолжении занятий легкой атлетикой и она не исключает возможность выступить за Шотландию на Играх Содружества, которые пройдут осенью в Дели.

Пилот в британской бобслейной двойке — Никола Миникелло. Она занималась  семиборьем и заняла 16-е место на Универсиаде  в Пекине в 2001 году. Кстати, муж Николы Миникелло — Тони — тренер чемпионки мира в семиборье Джессики Эннис
Возможности этого дуэта реализовались в победу на чемпионате мира в Лейк-Плейсиде в феврале прошлого года. И в Ванкувере британки считаются главными претендентками на олимпийское золото.

Для представителей Туманного Альбиона высшим достижением в этом виде спорта стала олимпийская победа Робина Нэша и Тони Диксона, завоеванная в Инсбурке 36 лет назад.

23 Фев, 2010, v.olkhovskiy