Ямайцы обидели спонсоров

22 Фев, 2010  |  Новости

Спонсоры премии «Лучший спортсмен и спортсменка года Ямайки» были оскорблены пренебрежительным отношением ямайских легкоатлетов к церемонии награждения.

За несколько дней до самой церемонии появилась информация, что некоторые ямайские спортсмены недовольны тем, что торжество будет вести чемпионка мира в беге на 400 метров американка Саня Ричардс. Вечером в день церемонии, организаторы впали в панику, когда увидели, что часть женской и мужской эстафетных команд 4х100 метров не появились в назначенное время для получения своих наград.

Опоздали на награждение и Усэйн Болт с Бриджит Фостер-Хилтон.

"У нас была тренировка, а затем мы попали в пробку, но мы принесли извинения организаторам за наше непреднамеренное опоздание", — сказала чемпионка мира в беге на 100 с/б.

Руководитель компании, которая спонсирует национальную премию, был очень разочарован пренебрежительным отношением ямайских атлетов к этой церемонии.  "Мы раз в год устраиваем потрясающее шоу, приглашаем на Ямайку звезд со всего мира, а наши спортсмены просто опаздывают или даже не приходят на этот праздник. Здесь присутствовали лидеры государства, в это мероприятие вложены миллионы долларов. А кто-то из наших знаменитостей кривится и считает, что все это можно прогулять".

Часть ямайских атлетов, которые должны были принимать награды, предпочла веселиться в снятых для них организаторами церемонии гостиничных номерах, даже не думая о том, что они ставят под удар всё мероприятие.

В следующем году национальная премия "Лучший спортсмен и спортсменка Ямайки" рискует остаться без финансирования.

22 Фев, 2010, v.olkhovskiy