С миру по нитке

22 Фев, 2010  |  Новости

В выходные по всему миру прошло много соревнований по легкой атлетике.

Испания
Мадрид

Лучший результат страны в беге на 60 метров  показал испанский спринтер бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Анхель Давид Родригес — 6.60.

Сантандер
Рекордсменка Испании в прыжке в высоту серебряный призер чемпионата Европы в помещении Рут Бейтия впервые в сезоне преодолела рубеж двух метров.

Польша
Город Спала

Неожиданно высокий результат в беге на 800 метров показала Ангелика Чичочка 2:00.86. Бронзовый призер зимнего европейского первенства в Турине Доминик Боченек (личный рекорд 7.66) пробежал 60 с/б за 7.69.

США
Блэксбург. VA Tech Challenge meet
Во второй день соревнований двукратный чемпион мира, призер Олимпийский игр на дистанции 400 с/б Бершоун Джексон показал быстрые секунды в «гладком» беге на 400 метров —  46.19.

Линкольн. Nebraska tune-up meet
Чемпион США среди студентов 2008 года участник Олимпийских игр в Пекине прыгун в высоту Дасти Джонас продемонстрировал неплохую форму, преодолев с первой попытки высоту 2 метра 30 см.

Баттон Руж.  LSU Twilight meet
Занявший 9-ое место на чемпионате мира в Берлине прыгун в длину Бреан Джонсон стал лидером мирового сезона, показав 8 метров 19 см.  Призер Олимпийских игр Ричард Томпсон одержал победу в беге на 60 метров, повторив рекорд соревнований (6.59).

Австралия
Перт

Дочь известного российского тренера по прыжкам с шестом Александра Парнова (с ним работает олимпийский чемпион Стив Хукер) – Лиза улучшила свой личный рекорд, преодолев на открытом воздухе 4 метра 30 см. Это один из лучших результатов в прыжках с шестом в возрастной категории до 16 лет.

22 Фев, 2010, v.olkhovskiy