Рекордсмен и бизнесмен

Рекордсмен и бизнесмен

Американец Майкл Джонсон сделал блестящую карьеру и в спорте, и в бизнесе.

Джонсона считают лучшим бегуном в истории на 200 и 400 метров. Его прогресс в легкой атлетике был быстрым и оглушительным. Американец первым сделал победный дубль на этих дистанциях и на чемпионате мира (1993), и на Олимпийских играх (1996). В 2000 году Майкл стал первым спринтером в олимпийской истории, завоевавшим золото на двух играх подряд.

Майкл Джонсон восемь раз становился чемпионом мира и четырежды — олимпийским чемпионом. Его мировой рекорд на дистанции 400 метров (43.18) держится до сих пор.

Уже после феерического выступления Джонсона на Олимпийских играх в Атланте многие международные корпорации проявили к американскому спринтеру колоссальный интерес. Первый крупный контракт Майкла был заключен в 1997 году. Джонсон стал "лицом" таких крупных компаний как Microsoft, UBS, Sony и Proctor & Gamble. Атлет по контрактам со спонсорами работал в различных частях мира: в Австралии, Европе, Южной Африке и Китае, где выступал перед служащими этих компаний.

После ухода из легкой атлетики Джонсон основал успешную фирму по спортивному менеджменту и консалтингу — Ultimate Performance, которая работала с клиентами из китайской федерации легкой атлетики и некоторыми успешными игроками в американский футбол. Он представляет и известных легкоатлетов, включая своего приемника на дистанции 400 метров чемпиона мира и Олимпийский игр Джереми Уоринера.  Дипломированный специалист по маркетингу из Baylor University, Джонсон в настоящее время является президентом фирмы Michael Johnson Performance. А для души Майкл  работает спортивным комментатором на ВВС.