Между молотом и бобслеем

16 Фев, 2010  |  Новости

Хорватский метатель молота Андрас Хаклитс на время переключился на бобслей и примет участие в зимних Олимпийских играх в Ванкувере в составе бобслейной четверки.

Хаклитс — серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи (1999), стал седьмым на последнем чемпионате мира в Берлине. А свои тренировки в бобслее он начал четыре года назад.

"Я увидел соревнования по бобслею на зимних олимпийских играх в Турине и подумал, что мне будет интересно это попробовать. Я позвонил капитану хорватской бобслейной команды Ивану Соле. Он сказал мне, что я могу приходить, если я готов работать и терпеть. И вот спустя четыре года я отобрался на Олимпиаду. Наша цель — попасть в Ванкувере в двадцатку. Это станет фантастическим успехом для нашей команды. Ведь в мире очень много мощных бобслейных держав, таких как Германия, Россия, США, Канада и Швейцария. У сборных этих стран отличная подготовка и мощная финансовая поддержка. Мы достаточно легко квалифицировались в Ванкувер, но у нас довольно много проблем. Это травмы спортсменов и механические проблемы с бобом. Однако у нас есть еще достаточно много времени до старта, и я верю, что мы сможем всё преодолеть", — заявил Хаклитс.

Несмотря на участие в зимних Олимпийских играх, хорват по-прежнему не оставляет занятий легкой атлетикой. В прошлом сезоне он выступил в 25 соревнованиях в метании молота. Андрас — рекордсмен Хорватии — 80 метров 41 см (2005 год). В нынешнем году в планах Хаклитса участие в летнем чемпионате Европы в Барселоне,  где он собирается улучшить свои позиции (на прошлом европейском первенстве хорват финишировал десятым).
 

16 Фев, 2010, v.olkhovskiy