Решительная Мидоуз

16 Фев, 2010  |  Новости

Британка Дженнифер Мидоуз отобралась на чемпионат мира и теперь планирует свое выступление в Дохе.

Мидоуз лидировала от старта до финиша в беге на 800 метров на новом стадионе в Шеффилде на World Trials and UK Championships и завоевала 6-ой национальный титул.

В прошлом году Дженни также смогла выиграть национальный отбор на зимнюю Европу. В Турине британка не попала на пьедестал, финишировав четвертой. Также  прошлой зимой Мидоуз установила личный рекорд в беге на 800 метров – 1:59.52. С 2007 года спортсменка показывает результаты из двух минут. В Шеффилде у Дженни было 2:00.91. «Мне бы больше понравилось, если бы я пробежала чуть быстрее, но и мой результат тоже не плох, учитывая, что до чемпионата мира еще 4 недели. Потом, я после бега абсолютно нормально дышала, а это показывает, что я могу преодолевать дистанцию еще быстрее. На следующей неделе я бегу в Бирмингеме, а потом  будет Доха. Так что у меня достаточно времени, чтобы учесть все ошибки и хорошо подойти к чемпионату мира. Это большие соревнования, я буду страшно разочарована,  если не смогу там завоевать медаль».

Мидоуз в прошлом году стала бронзовым призером чемпионата мира в Берлине, но на зимних чемпионатах мира и Европы британка не выиграла ни одной медали, занимая четвертые-пятые места.

«Я одна из самых опытных бегуний в залах, но это никогда не приносило мне дивидендов. И я из кожи вон вылезу в Дохе, чтобы изменить эту ситуацию».

Мидоуз занимает третье место в списке самых быстрых британских бегуний на дистанции 800 метров, уступая таким звездам легкой атлетики, как Келли Холмс и Кристи Уэйд.

16 Фев, 2010, v.olkhovskiy