Блестящий юноша

15 Фев, 2010  |  Новости

Бронзовый призер юношеского чемпионата мира 2009 года Брайан Толедо установил высшее достижение в метании копья в своей возрастной категории — 84 метра 45 см.

Этот далекий бросок пришелся на первую попытку соревнований, которые проходили в Буэнос-Айресе. От последующих пяти попыток Брайан отказался. "Я чувствовал себя отлично на тренировках, предполагал, что смогу метнуть на 80 метров, но я никогда не думал, что в состоянии показать такой дальний бросок", — сообщил Толедо после своего первого соревнования в нынешнем сезоне.

Предыдущее высшее достижение в метании копья у юношей принадлежало россиянину Валерию Йордану и было установлено 17 мая 2009 года.

Брайан Толедо родился 8 сентября 1993 года в 60 километрах от столицы Аргентины. Спортсмен тренируется под руководством Густаво Осорио. Кроме мирового рекорда для юношей Толедо также установил рекорд Южной Америки для спортсменов до 18 лет, побив предыдущее достижение, принадлежавшее бразильцу Хулио де Оливейре (81.16). Естественно, что аргентинец переписал и таблицу национальных юношеских рекордов (предыдущий рекорд принадлежал ему же).

В прошлом году Толедо выиграл бронзу на юношеском чемпионате мира, выиграл Панамериканские игры среди юниоров и завоевал серебро на чемпионате Южной Америке среди юниоров.

15 Фев, 2010, v.olkhovskiy