Смит верит в британцев

13 Фев, 2010  |  Новости

Американец Джон Смит — один из самых известных в мире тренеров по спринту — с оптимизмом смотрит на перспективы британских спринтеров Марка Льюиса–Фрэнсиса и Дуэйна Чемберса.

Тяжелые времена для Льюиса-Фрэнсиса наступили, когда его исключили из программы UK Athletics World Class Performance, и, как следствие, он потерял финансовую поддержку. 27-летний спортсмен, который на Олимпиаде в Афинах выиграл золото в составе эстафетной команды Великобритании в беге 4х100 метров, обратился за помощью к знаменитому Линфорду Кристи. Олимпийский чемпион Барселоны откликнулся на призыв и взялся тренировать Марка.

Их союз уже принес результат. Льюис-Фрэнсис в конце января на London Games пробежал 60 метров за 6.59.
Смит полагает, что обретенная уверенность в своих силах поможет Марку полностью раскрыть свой потенциал.
 

«Он талантлив. И если сможет полностью сконцентрироваться на беге, то сможет выигрывать. «Доброжелатели» предсказывают ему падение результатов. Но я думаю, что все повернется иначе. Марк уже пришел в норму, а когда он в порядке, то в мире найдется всего несколько людей, которые смогут его победить».

Смит, который работал с Морисом Грином, а сейчас тренирует Кармелиту Джетер, предсказывает удачный зимний сезон и для еще одного британского спринтера — Дуэйна Чемберса.

«Он всё всем доказал в прошлом году, когда выиграл золото чемпионата Европы в беге на 60 метров, а его результат 6.42 сделал его третьим в мире за всю историю, значит, он еще может готовить себя к важным соревнованиям».

Смит полагает, что Чемберс — одни из фаворитов предстоящего зимнего чемпионата мира в Дохе. «Я никогда не пытаюсь просчитать форму Дуэйна. Но есть один безошибочный знак. Если он ведет себя вызывающе, значит, он будет бежать очень быстро. Он всегда ярок, потому что очень силен и агрессивен. Самое время сказать ему, что он должен победить в Дохе».

В Бирмингеме 6-го февраля Чемберс показал отличный результат – 6.58 (6.57 в забеге).

Следующим стартом обоих британских спринтеров станут домашние соревнования в Шеффилде, которые состоится сегодня. Суперкороткий спринт у мужчин откроет двухдневную программу соревнований.

13 Фев, 2010, v.olkhovskiy