Секретная Джелимо

13 Фев, 2010  |  Новости

Чемпионка Олимпийских игр в беге на 800 метров кенийка Памела Джелимо сообщила, что восстановилась после многочисленных травм, но не торопиться демонстрировать свою форму.

Со слов ее агента, Джелимо плодотворно потренировалась в Южной Африке и готова соревноваться на зимних турнирах в Европе.
Очередным стартом, на котором Джелимо собиралась выступить, но так и не приехала, стал турнир в Генте Flanders Indoor, который пройдет 14 февраля. До этого отказа Джелимо пообещала и не посетила Москву и Дюссельдорф. Памела фантастически дебютировала на международной арене в 2008 году, когда она выиграла Олимпийские игры и стала сообладательницей Джек-пота Золотой лиги. Но в прошлом году карьера Джелимо резко пошла на спад.

Кенийка боролась с травмами и была лишь бледной тенью самой себя. Памела вынуждена была сделать операцию на ахилле, пропустив зимний сезон 2009 года. Она смогла немного набрать форму, финишировав шестой (2:02.46) в Рабате и последней (2:05.57) Юджине на Pre Fontaine Classic в мае.

Джелимо смогла победить на соревнованиях KBC Night of Athletics (1:59.59) в Бельгии, но получила болезненный удар по самолюбию, проиграв своей соотечественнице серебряной медалистке Олимпийских игр Джанет Джепкосгей на отборе на чемпионат мира в Берлин. Уже на мировом первенстве Джелимо снова травмировала ногу.

Агент все надеется, что его подопечная сможет выступить в этом зимнем сезоне, чтобы выполнить квалификационный норматив на чемпионат мира в Дохе. Но, похоже, что если в последний момент не случится ничего экстраординарного, и кенийка не заявится в Гент, то она так и отложит свой первый старт зимнего сезона на потом. 

20-летняя спортсменка, чей лучший результат в беге на 800 метров (1:54.04) является рекордом мира среди юниоров, за свою карьеру выступила лишь на четырех официальных турнирах. Это юношеский и взрослый чемпионаты Африки, Олимпийские игры в Пекине и чемпионат мира в Берлине.

В 2010 Джелимо планирует принять участие на зимнем чемпионате мира в Дохе (март), на чемпионате Африки среди взрослых в Найроби (июль) и на Играх Содружества в Индии (октябрь).
 

13 Фев, 2010, v.olkhovskiy