Счастливое турне Дмитрика

12 Фев, 2010  |  Новости

Серебряный призер зимнего чемпионата Европы в прыжке в высоту Алексей Дмитрик одержал еще одну победу в Чехии.

После победных соревнований в Брно, о которых уже писал Rusathletics.com ( http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=6075), где Алексей победил с результатом 2 метра 31 см, российский прыгун удачно выступил на самом старом специализированном турнире по прыжкам под музыку. Эти соревнования прошли в Праге в торговом центре Metropole Zlicin.

Дмитрик с первой попытки преодолел высоту 2 метра 30 см, и этого хватило ему для победы над украинцем Дмитрием Демянюком. Он также взял 2.30, но с третьей попытки. Затем оба прыгуна пытались преодолеть высоту 2.34, но безуспешно. Третье место занял чешский прыгун Ярослав Баба 2.25. 

На турнире в Таллине Екатерина Бутусова выиграла бег на 60 метров с результатом 7.32. Второй финишировала зимняя чемпионка Европы в прыжке в длину Ксения Балта из Эстонии, которая установила личный рекорд 7.34.

Татьяна Войкина первенствовала в прыжке в длину, улетев на 6 метров 48 сантиметров. Анна Пятых выиграла тройной прыжок — 14.04. Действующий чемпион Европы в беге на 110 метров с барьерами Станислав Олияр был лучшим на дистанции 60 с/б — 7.71. Победитель зимнего чемпионата Европы в семиборье Микк Пахапилл набрал 5894 очка, но этот результат не попадет в официальные отчеты, так как сумма была сложена из трех разных турниров.

 

12 Фев, 2010, v.olkhovskiy