Самый обаятельный и привлекательный

12 Фев, 2010  |  Новости

Появление Усэйна Болта на телевизионном экране, а главное, мировые рекорды, которые он устанавливает, привлекают огромную зрительскую телеаудиторию.

За финалом бега на 100 метров на чемпионате мира в Берлине (Болт в этом забеге установил мировой рекорд 9.58) наблюдали почти 100 миллионов телезрителей. На чемпионате мира в Осаке, прошедшем двумя годами ранее, аналогичный забег привлек внимание 70 миллионов любителей легкой атлетики. Берлинский бег Болта оказался совсем рядом с тройкой самых популярных событий 2009 года.

По количеству телезрителей ямайца опередили: финал Лиги чемпионов по футболу с участием "Барселоны" и "Манчестер Юнайтед" (аудитория 206 миллионов), финал по американскому футболу Super Bowl между "Питтсбург Стилерс" и Аризона Кардиналс (162 миллиона) и Гран-при Формулы-1 в  Бахрейне (115 миллионов).

Правда, у "эффекта Болта" есть и оборотная сторона. Зрители, которые с замиранием сердца ждут его выступлений, посмотрев бег Усэйна, просто выключают телевизор или переходят на другой канал, так как не рассчитывают, что легкоатлетические соревнования предложат им еще что-то захватывающее.
 

12 Фев, 2010, v.olkhovskiy