ВФЛА обучает молодых судей

ВФЛА обучает молодых судей

Всероссийская федерация легкой атлетики проводит очередной учебный курс для молодых российских судей с правом получения международных сертификатов ИААФ (TOECS) судей первого уровня.

 

Напомним, что генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов комментировал ранее Rusathletics.com программу повышения квалификации судей (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=5484): "Это курс для судей не старше 25 лет, который наша федерция проводит для привлечения большего количества молодых, хорошо подготовленных судей к обслуживанию соревнований по легкой атлетике различного уровня. Мы подготовили цикл таких курсов, поскольку число желающих обучиться на нем оказалось намного больше, чем мы даже предполагали. Курсы — часть программы повышения квалиикации, предложенной президентом ВФЛА Валентином Балахничевым на прошлогодней отчетно-выборной конференции. Мы будем привлекать к судейству все большее число молодых специалистов", — добавил Бутов.
 
На проводимом с 10 по 14 февраля ВФЛА в Российской государственной академии физической культуры и спорта в Москве Курсе обучаются молодые судьи — представители Казани, Московской области (Жуковский), Тулы, Брянска, Твери, Владимира, Воронежа, Красноярска, Ставрополя, Улан-Удэ. 

Курс ведет сертифицированный ИААФ лектор, судья международной категории, руководитель отдела развития ВФЛА Елена Орлова.