Дмитрик восстановился и победил

10 Фев, 2010  |  Новости

Алексей Дмитрик выиграл соревнования по прыжкам в высоту под музыку, прошедшие в чешском Брно.

Этот успех стал для российского спортсмена знаковым. В первом старте зимнего сезона в середине января Дмитрик травмировался, поэтому победа в Чехии и показанный результат доказывают, что прыгун из Санкт-Петербурга полностью восстановился.

Алексей Дмитрик и Ярослав Баба из Чехии буквально спасли престиж турнира в Брно. Дело в том, что для всех остальных участников этих соревнований непреодолимой оказалась скромная высота 2 метра 24 см. Следующий рубеж – 2 метра 28 см мог стать финальным и для лидеров. Но все-таки с третьей попытки эта высота покорилась и российскому, и чешскому прыгуну.

Победу Дмитрику обеспечил результат 2 метра 31 см. Эту высоту Алексей взял с первой попытки, а его соперник так и не смог преодолеть планку. Уже в ранге победителя россиянин штурмовал 2.35, пытаясь установить личный рекорд. Дважды потерпев неудачу, Дмитрик перенес оставшуюся попытку на 2.38, но также не преуспел. Баба повторил свой лучший результат в этом сезоне — 2.28. 

В женской части этих соревнований победу одержала испанка Рут Бейтиа. Она показала свой лучший результат в сезоне – 1 метр 98 см. Серебряная медалистка зимнего чемпионата Европы решила попытаться установить и личный рекорд. Ее последняя попытка на высоте 2.02 была очень хороша. Но Рут немного задела планку и она не устояла.

 

10 Фев, 2010, v.olkhovskiy