Осторожно, Эннис!

10 Фев, 2010  |  Новости

Чемпионка мира в семиборье Джессика Эннис снялась с соревнований в родном городе Шеффилде из-за перегрузки.

Британка, которая уже гарантировала себе место на зимнем чемпионате мира в Дохе, отметила, что после старта в Глазго http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=6044 (там она выступала в барьерном беге и опередила зимнюю чемпионку мира Лоло Джонс) и последующих интенсивных тренировок почувствовала небольшой дискомфорт в стопе. В ней образовалось небольшое уплотнение, на первый взгляд, состоящее из спазмированных мышц.

Сканирование показало небольшое перенапряжение связок стопы, и, в качестве меры предосторожности по совету врача федерации легкой атлетики Великобритании, Эннис решила отказаться от очередных соревнований и немного отдохнуть. Такой шаг — не мнительность и не желание дезинформировать конкурентов. У Джессики уже есть печальный опыт:  не прислушавшись к собственному состоянию, британка пропустила Олимпийские игры в Пекине из-за перелома лодыжки.

Теперь многоборка не собирается больше рисковать и в ближайшие недели ее ждет резкое снижение тренировочных нагрузок.
Тренер  Джессики — Тони Миниккело считает, что его ученица сейчас находится в лучшей форме за всю спортивную карьеру и прекращение высокоинтенсивных тренировок не скажется на ее подготовке к Дохе.

 

10 Фев, 2010, v.olkhovskiy