Японский марафон

09 Фев, 2010  |  Новости

В Японии прошел один из старейших марафонов мира — Beppu-Oita Mainichi Marathon, который проводился в 59-й раз.

Кениец Джонатан Кипкорир в очередной раз попытался пробежать марафонскую дистанцию быстрее 2 часов 10 минут. Джонатан выиграл соревнования, совершив заключительное ускорение перед стадионом Oita city track and field stadium. Кениец сумел оторваться от преследователей и одержал свою третью в карьере победу в марафоне. До этого Кипкорир дважды (2006 и 2007) первенствовал в Венеции. Правда, время победителя оказалось хуже, чем он для себя планировал —  2:10:50. После финиша Кипкорир отметил: "Это хороший результат, ведь я победил. Трасса отличная, но сильный ветер создавал проблемы в беге".

Еще один кенийский бегун — Даниэль Ньенга по традиции удачно выступает в Японии. На счету Даниэля  четыре выигранных марафона, три из которых проходили в Стране восходящего солнца. Дважды он выигрывал в Токио, в прошлом году — на Хоккайдо. Ньенга предпринял мощное ускорение только после 40-го километра, попытавшись достать Кипкорира. Но Даниэль смог лишь сократить отставание до 6 секунд и в итоге показал 2:10:56, став вторым. Это лучшее время кенийского спортсмена за последние три года.  

Джеффри Хант из Австралии дебютировал на Oita Mainichi Marathon. Джеффри очень грамотно провел забег, финишировал третьим (2:11:00) и оказался самым быстрым среди австралийских марафонцев за последние семь лет.
 

09 Фев, 2010, v.olkhovskiy