Отверженные

Отверженные

Легкоатлеты, отказавшиеся сдавать допинг — тест в антисанитарных условиях, отстранены от соревнований.

Как уже сообщал Rusathletics.com (http://www.rusathletics.com/nov/novw.php?ind=5896), два британских толкателя ядра отказались пройти обязательную процедуру допинг — контроля, сославшись на то, что в общественном туалете, где должен был проводиться забор проб, были нарушены элементарные санитарные нормы.

Федерация легкой атлетики Великобритании подтвердила, что эти спортсмены — Кирин Келли и Джейми Стивенсон — временно отстранены от всех соревнований в связи с обвинением в нарушении антидопинговых правил.

Национальная федерация приняла решение, что приостановка их соревновательной деятельности наступает в тот же день, когда и произошел инцидент, то есть 9 января. Это значит, что все результаты, показанные двумя британцами после этого числа, будут аннулированы.

У атлетов будет возможность опротестовать решение Федерация легкой атлетики Великобритании об их отстранении и заодно попытаться опровергнуть обвинение в уклонении от сдачи допинг — проб. Если спортсменов признают виновными,  их ждет двухлетняя дисквалификация.