Россиянки не пустили Уильямс в финал

08 Фев, 2010  |  Новости

Действующая чемпионка мира в помещении в беге на 60 метров американка Анжела Уильямс не смогла пробиться в финал соревнований «Русская зима».

Уильямс только четвертой финишировала в своем забеге (7.40) и «пролетела» мимо финала, также как и сильная бегунья из Великобритании Джойс Мадуака (5 место в забеге – 7.41). К радости болельщиков финал бега на 60 метров оказался российским. Победительницей на «Русской зиме»  стала Юлия Кацура с лучшим результатом сезона в России — 7.20. Второй финишировала олимпийская чемпионка в эстафете и победительница зимнего чемпионата Европы Евгения Полякова – 7.24, третье место заняла Мария Боликова – 7.29.

У мужчин фаворит соревнований американец Марк Джелкс обыграл действующего чемпиона мира в помещении Олусоджи Фасубу (6.64 против 6.67). Питер Эмилизе из Нигерии занял третье место – 6.69. Лучший из россиян Роман Смирнов показал четвертый результат – 6.70. Пока это лучший результат зимнего сезона в России.

В беге на 400 метров у женщин проводились два забега, и победительница определялась по лучшему результату. Первый — выиграла зимняя чемпионка Европы в эстафете Дарья Сафонова – 51.90. Все  с нетерпением ждали второго забега, в котором должны были бежать Антонина Кривошапка, Юлия Гущина, Дебби Данн, Юлия Баралей  и Татьяна Фирова. Но на старт вышли только Гущина, Данн и Фирова. Победу в этом забеге одержала Татьяна Фирова – 52.01, Данн была второй, а Гущина — третьей. В итоге, по результатам двух забегов победительницей соревнований стала Дарья Сафронова, которая показала лучший результат сезона в России и второй в мире.

У мужчин на этой дистанции победу одержал американец Грег Никсон, который пробежал два круга за 46.72. Россиянин Дмитрий Буряк финишировал вторым  с личным рекордом и лучшим результатом сезона в России – 46.83.

В беге на 200 метров, в котором бежали только представительницы нашей страны, победу одержала  Елена Болсун – 23.87.

Прыжок  в длину у мужчин с личным рекордом выиграл украинец Андрей Макарчев  — 8.04. Это второй результат сезона в мире. Испанцу Луису Филипе Мелизу, занявшему второе место, не хватило всего одного сантиметра до восьми метров. Замкнул тройку призеров чемпион Европы среди юниоров Александр Меньков с лучшим результатом российского сезона и личным достижением зимой – 7.95.
 

08 Фев, 2010, v.olkhovskiy