Легкоатлетический Бостон

Легкоатлетический Бостон

Бостон, который часто в шутку называют «пуп земли», на один день стал средоточием легкоатлетической жизни Америки.

В Роксбери, в соседнем с Бостоном городке, Тирунеш Дибаба уже дважды устанавливала мировые рекорды на дистанции 5000 метров (2005 и 2007). Но на Reebok Boston Indoor Games очередная попытка двукратной олимпийской чемпионки переписать таблицу высших мировых достижений не увенчалась успехом. Она пробежала дистанцию за 14:44.53. Причиной этой неудачи стало то, что организаторы соревнований не смогли собрать для Тирунеш достойную кампанию, и она практически бежала в одиночку. 
А вот двукратный чемпион мира Бернард Лагат со своей задачей справился. В Бостоне он на семь секунд улучшил рекорд США в беге на 5000 метров, показав результат 13:11.50.

Айвори Уильямс одержал очередную победу над Майклом Роджерсом в беге на 60 метров. Их время — 6.51 и 6.53 соответственно. Это был вообще очень быстрый забег: первые четыре спринтера этого финала стали лучшими в мировом рейтинге сезона. Дэниэль Бэйли 6.54, а Трэвис Паджетт — 6.55. Пять человек в этом забеге выбежали из 6.60.

Бершоун Джексон («Бэтмен»), более известный как классный барьерист, одержал еще одну победу над медалистом чемпионата мира в Берлине в беге на 400 метров Ренни Квоу. Джексон выиграл «гладкие» 400 метров, показав 46.86.

Тэрренс Траммелл продолжает доминировать в коротком барьерном беге. В Бостоне он отлично стартовал, выйдя вперед уже перед первым барьером, а затем Тэрренс только увеличивал свое преимущество. Американец  повторил свой результат, показанный на Millrose Games, —  7.49. Это на 0.01 хуже лучшего результата сезона в мире, принадлежащего олимпийскому чемпиону кубинцу Дайрону Роблесу. Это время Роблес показал на соревнованиях в Штургарте, которые проходили в один день с турниром в Бостоне.
У женщин в барьерном спринте первенствовала Даму Черри  — 8.00

Результаты:

http://www.bostonindoorgames.com/events-results/