Исинбаева всегда с рекордом

Исинбаева всегда с рекордом

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева, впервые принимавшая участие в «Русской зиме», не разочаровала зрителей. Елена всего тремя прыжками выиграла соревнования.

Рекордсменка мира начала с высоты 4.60. Затем последовательно брала с первых попыток 4.75 и 4.85. И уже в ранге победительницы и рекордсменки соревнований пыталась атаковать мировой рекорд 5.01.  В первой попытке она была очень близка к успеху, но планка все же упала. Следующая попытка тоже не принесла Елене желаемого результата, и она перенесла третью попытку на 5.02. К сожалению, на этой высоте ей также не повезло.

После победы Елена призналась, что очень хотела порадовать зрителей мировым рекордом, поэтому немного расстроена тем, что не получилось этого сделать, хотя она была очень близка к успеху. Исинбаева сказала, что была приятно удивлена очень хорошей организацией турнира и поблагодарила за это президента ВФЛА Валентина Балахничева, директора соревнований Михаила Бутова и всех, кто имел отношение к организации соревнований. Особо Елена отметила судейскую бригаду, которая очень четко и профессионально отработала на секторе. Рекордсменка мира поблагодарила и болельщиков, которые неистово поддерживали ее. 

Тренер Елены Виталий Петров сказал, что после первой попытки на 5.01 он решил ее немного "завести" и велел ей  взять жесткий шест, что Елена и сделала. Но так как технических тренировок было проведено не столько, сколько это требуется для установления рекорда, то Исинбаева пока не справилась с рекордной высотой. Виталий Петров отметил, что в любом случае доволен выступлением своей ученицы и особенно тем, что она стала лидером мирового сезона.

Второе место на "Русской зиме" выиграла чемпионка Европы — 2009 в помещении Юлия Голубчикова с лучшим результатом в сезоне 4.70. Начав с высоты 4.20, которую Юля легко преодолела, она затем все рубежи брала только со вторых попыток, а 4.70 — с третьей. Затем Голубчикова сделала один неудачный прыжок на высоте 4.75 и перенесла две оставшиеся попытки на 4.80, которые также не принесли ей успеха.

Третье место заняла, вернувшаяся после травмы, Светлана Феофанова с результатом 4.60.Одна из попыток Светланы на высоте 4.70 была очень хорошей, но, к сожалению, спортсменке не повезло, и планка упала.

Серебряный призер чемпионата мира в Берлине Моника Пырек из Польши заняла только пятое место, прыгнув на 4.50.