Савинова довольна

08 Фев, 2010  |  Новости

Лучший результат сезона в мире показала в беге на 800 метров Мария Савинова. Чемпионка Европы — 2009 в помещение пока единственная, кому удалось этой зимой выбежать из двух минут.

Результат Савиновой 1:59.23.  Второй финишировала бронзовый призер чемпионата мира в Берлине на этой дистанции Дженни Медоуз из Великобритании – 2:00.71.  Замкнула тройку призеров Евгения Зинурова 2:00.98. Титулованная кенийка Джанет Джепкозгей заболела перед стартом и поэтому еле добралась последней до финиша с результатом 2:12.04.
 

После победы Мария Савинова сказала, что в этом году стала работать над скоростной выносливостью, так как именно этого компонента ей не хватило на чемпионате мира в Берлине. «Я даже бегала 1500 метров. Результат этой работы уже виден. Мне было очень интересно сегодня выступать вместе с Джепкосгеи и Мидоуз, они стали классными  раздражителями. У меня только по юниорам был страх перед сильными соперницами, сейчас такие конкурентки меня только подхлестывают. Особенной тактики сегодня не было, хотя я хорошо помнила, как финиширует британка и брала это в расчет. Но на отметке 600 метров я посмотрела на бегущую строку, и у меня мелькнула единственная мысль: надо нестись вперед, а то проиграю первому забегу» — сказала Мария Савинова.
 

08 Фев, 2010, v.olkhovskiy