Дектяревой — Лоло Джонс не помеха

08 Фев, 2010  |  Новости

Помимо четырех лучших результатов сезона в мире, о которых уже сообщал Rusathletics.com, на соревнованиях «Русская зима» были показаны высокие результаты и в других видах.

В беге на 60 метров с барьерами у женщин произошла сенсация. Татьяна Дектярева обыграла действующую чемпионку мира в помещении американку Лоло Джонс. Россиянка установила личный рекорд и лучшее достижение сезона в России 7.94 (в забеге 7.96). Татьяне всего три сотых секунды не хватило, чтобы побить один из самых старых рекордов «Русской зимы», который с 1993 года принадлежит Еве Соколовой (7.92).

Справедливости ради отметим, что Лоло Джонс накануне стартовала в Штутгарте и только в день соревнований прилетела в Москву. Результат Лоло на «Русской зиме» — 8.02.

Третье место заняла Александра Антонова с лучшим результатом в сезоне – 8.10.

У мужчин победу на этой дистанции праздновал Евгений Борисов – 7.65. Это пока лучшее время зимнего сезона в России. Вторым финишировал Максим Лынша из Белоруссии – 7.77, на две сотых секунды от белоруса отстал чемпион мира среди юниоров 2008 года Константин Шабанов, который повторил личный рекорд.

После финиша Борисов признался, что еще утром чувствовал себя очень плохо. Он отравился накануне, боролся с тошнотой и не был уверен, что вечером сможет выйти на старт. «Высокий результат, а уж тем более победа были под большим вопросом, поэтому я, конечно, доволен тем, что сумел выиграть. «Русская зима» стала для меня первым стартом в зимнем сезоне,  который в этом году я начал позже. Впереди чемпионат мира в Дохе, так что планы подготовки немного корректируются. А вообще я обожаю этот турнир, так как часто его выигрываю, и мне очень нравится выступать под крышей: тепло, сухо и ветра нет».
 

08 Фев, 2010, v.olkhovskiy