«Русская зима» началась

07 Фев, 2010  |  Новости

В Москве стартовали 19-ые международные соревнования по легкой атлетике «Русская зима».

Соревнования открыли юные спортсмены, которые выступали в рамках международной программы KIDS ATHLETICS. Победу в легкоатлетическом многоборье одержала команда из подмосковного города Жуковский, под руководством чемпионки мира в эстафете 4х400 метров Татьяны Чебыкиной.

В соревнованиях по снегобегу (бег по сугробам), которые также проходили в рамках «Русской зимы» и проводились в подмосковном Королеве, у мужчин победил Алексей Золотухин, в женской части соревнований первенствовала Мария Замахаева.

В забеге «Олимпийские надежды», предшествовавшем основным соревнованиям "Русской зимы", приняли участие дети знаменитых легкоатлетов. По первой дорожке бежала Маша Привалова (дочь олимпийской чемпионки в беге на 400 метров с барьерами Ирины Приваловой). По второй – Рита Розенберг (дочь бронзового призера чемпионата мира в беге на 1500 метров Екатерины Розенберг). По третьей – Ярослав Борзаковский (сын олимпийского чемпиона в беге на 800 метров Юрия Борзаковкого). По четвертой – Валерия Назарова (дочь многократной чемпионки мира в беге на 400 и 4х400 метров Натальи Назаровой). По пятой – Илья Матюхин (сын  многократной чемпионки мира в эстафете 4х400 метров Татьяны Чебыкиной и серебряного призера чемпионата мира в спортивной ходьбе на 50 км). По шестой – Витя Антонов (сын Александры Антоновой). По седьмой – Настя Матвеева (дочь олимпийской чемпионки в прыжке в длину Татьяны Лебедевой). По восьмой – Галилея Анри (внучка чемпионки мира в беге на 400 метров Татьяны Зеленцовой). Этот забег на 60 метров выиграла Валерия Назарова.

 

 

07 Фев, 2010, v.olkhovskiy