Первые рекорды «Русской зимы»

Первые рекорды «Русской зимы»

На «Русской зиме» с первого вида спортсмены начали устанавливать рекорды.

В секторе прыжков в длину у женщин первенствовала девятнадцатилетняя Дарья Клишина с результатом 6 метров 87 см. Она трижды за вечер улучшала абсолютное высшее достижение страны среди юниоров, который держалось с 1984 года. Клишиной всего 1 см не хватило, чтобы побить высшее мировое юниорское достижение, принадлежащее немке Хайке Дауте (Дрехслер). После завершения соревнований Дарья призналась, что очень довольна своим выступлением.

«Мы с тренером изменили технику прыжка, я пытаюсь «крутить» в воздухе полтора шага, это удлиняет фазу полета.  Пока техника не устоявшаяся, так что  проблемы небольшие со стабильностью возникают, да и не всегда это красиво выходит. Но эта работа для повышения личного результата, которая уже приносит плоды. То, что мне совсем немного не хватило до мирового рекорда, меня не расстраивает. Хороший стимул работать дальше».

Второй в прыжке в длину стала бронзовый призер чемпионата Европы — 2009  в помещении Ольга Кучеренко — 6.71. Третье место заняла Анна Назарова — 6.67. 

В беге на 3000 метров победу с рекордом соревнований одержал Хуан ван Девентер 7:49.91. Вторым финишировал кениец Джонас Черуйот -7:52.87. Третье место у Сергея Иванова 7:53.62. В этом забеге был побит еще один рекорд. Вячеслав Шабунин хоть и закончил дистанцию восьмым, установил мировое достижение для спортсменов в возрастной категории свыше 40 лет. Результат Шабунина 8:01.44.