Михаил Бутов и Виталий Петров на «Маяке»

06 Фев, 2010  |  Новости

Вчера гостями «Спортивного канала» радио «Маяк» были директор соревований «Русская зима» Михаил Бутов и тренер Елены Исинбаевой Виталий Петров.

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики, директор турнира «Русская Зима» Михаил Бутов и наставник Елены Исинбаевой Виталий Петров были гостями «Спортивного канала» в пятницу, 5 февраля. С ними беседовал Андрей Кудряшов.
 
— В этом году состав участников «Русской Зимы» радует глаз. Тяжело было вести переговоры с именитыми спортсменами?
 
БУТОВ: На самом деле опыт уже большой, и на протяжении девяти лет, в течение которых я являюсь директором соревнований, это, наверно, закономерный итог планомерной работы всей нашей команды. Рынок соревнований выглядит сейчас довольно странно. Кризис не просто мешает, но убивает некоторые соревнования, какие-то виды исчезают из программ. С другой стороны, как и любой кризис, это дает возможность воспользоваться этим и реализоваться плюсы, которые удалось наработать. Надеюсь, что все у нас доедут, вроде бы все к этому идет, все наши звезды здоровы. И 7 февраля на «Русской Зиме» в Москве будет такой праздник, которого зрители еще не видели.
Сегодня приехала наша главная звезда – Елена Исинбаева, в Москву прибыл другой олимпийский чемпион – кениец Уилфрид Бунгеи. Основанная масса участников прилетает в субботу.
 
— Елену Исинбаеву и Виталия Петрова долго уговаривали?
 
БУТОВ: Наше общение всегда удовольствие, мы давно хорошо знакомы. И мы давно уже думали, каким образом должно все совпасть, чтобы Лена могла выступить в Москве. В силу объективных причин этого не случалось довольно долгое время. Последний раз до этого ее выступление было на чемпионате мира в 2006 году. Поэтому желание приехать и порадовать зрителей было обоюдным и безусловным.
 
ПЕТРОВ: Мы всегда хотим сюда приехать, но по календарю «Русская Зима» проводится достаточно рано, а мы заканчиваем сезон в конце сентября и иногда в начале октября. Нам не хватает времени для подготовки. Но в этом году немного оттянуто проведение основного старта – зимнего чемпионата мира в Дохе, и в любом случае мы настраивались давно на выступление в Москве и хотим провести его удачно.
 
— Вы как-то меняли подготовку к турниру, к такому раннему старту?
 
ПЕТРОВ: Нет, мы не можем ее поменять, потому что развитие физиологии заключается в трех месяцах. К тому же чемпионат мира в середине марта. Но великие люди, как Лена, Сергей Бубка, могут, даже не доделав какой-то кусок работы, выступить хорошо на своем опыте, на своей чемпионской психологии.
 
— Будет ли Елена Исинбаева претендовать на новый мировой рекорд?
 
БУТОВ: Конечно, все этого ждут и хотят. Понятно, что если все сложится хорошо, и она будет в хорошем настроении, зрители будут правильно поддерживать, то шансы есть. Мы уже поговорили, какая музыка ей нужна, мы будем помогать ей в настроении. Мы делаем это и с другими участниками, но Лена для нас все-таки человек особенный.
 
ПЕТРОВ: Поддержка зрителей – самое главное. Для нее это семьдесят процентов рекорда.
 
Полностью программу слушайте на сайте "Маяка"

06 Фев, 2010, v.olkhovskiy