Валентин Балахничев посетил Воронеж

Валентин Балахничев посетил Воронеж

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.

Глава региона и президент федерации обсудили строительство новых спортивных комплексов на территории области, в частности, создание центра по опорным видам спорта. Валентин Балахничев отметил, что «развитие спорта в регионе ограничивает нехватка спортивных сооружений, а те, что имеются, не соответствуют требованиям сегодняшнего дня».

Валентин Балахничев обратился к губернатору с просьбой оказать содействие строительству спорткомплексов. Алексей Гордеев пообещал поддержать это направление в развитии региональной спортивной базы, поскольку оно имеет не только профессиональную, но и большую социальную значимость. Губернатор подчеркнул, что это позволит развивать массовый спорт, привлекая большое количество молодежи.

В ходе встречи была достигнута договоренность о дальнейшем тесном взаимодействии между Всероссийской федерацией легкой атлетики и областным правительством.

Кроме встречи с губернатором, Валентин Балахничев пообщался с легкоатлитическим активом области.