Пресс — брифинг «Русской зимы»

06 Фев, 2010  |  Новости

В пресс-центре манежа ЦСКА состоялся пресс-брифинг, посвященный международным соревнованиям «Русская зима», на котором присутствовали участники соревнований и официальные лица.

В брифинге принимали участие президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев, генеральный секретарь ВФЛА, директор соревнований Михаил Бутов, олимпийские чемпионы Елена Исинбаева, Ирина Привалова и Уилфрид Бунгеи, а также директор по внешним связям компании Соса-Соla Анна Козловская.

Валентин Балахничев выступил с приветственным словом, вручил Елене Исинбаевой памятный знак за 27-ой мировой рекорд, установленный титулованной россиянкой, а также поблагодарил генерального партнера «Русской зимы» компанию Coca-Cola.

Елена Исинбаева сообщила, что с нетерпением ждет соревнований, так как хочет порадовать болельщиков и друзей, которые соберутся в манеже ЦСКА.  Елена сказала, что если зрители хотят увидеть высокий результат, то должны поддерживать ее: топать, хлопать и кричать.

Уилфрид Бунгеи отметил, что он не в первый раз в российской столице и что  с удовольствием выступит здесь снова, тем более, что он побежит со своим другом Юрием Борзаковским. Но друзья они в жизни, а на дорожке каждый сам за себя, поэтому борьба будет очень интересной.

После пресс-брифинга состоялась предстартовая разминка участников соревнований. В манеже ЦСКА помимо Исинбаевой тренировались Юрий Борзаковский, Юлия Гущина, Евгения Полякова, Мария Савинова, Евгений Борисов, Светлана Феофанова, Жак Фрайтаг, Александра Антонова, Максим Дылдин и другие именитые спортмены.

Также на разминке были замечены олимпийская чемпионка в прыжке в длину Татьяна Лебедева и ее дочь Анастасия. И если Татьяна будет присутствовать на "Русской зиме" в качестве гостя, то Настя станет полноценной участницей соревнований. Она будет стартовать в забеге детей титулованных спортсменов. За победу с ней будут бороться сын Юрия Борзаковского, дочки Ирины Приваловой и Натальи Назаровой, а также другие дети известных спортсменов.
 

06 Фев, 2010, v.olkhovskiy