Светлана Школина — лучшая в Гетеборге

03 Фев, 2010  |  Новости

В шведском Гетеборге прошли международные соревнования по легкой атлетике «SAMSUNG GALAN», на которых Светлана Школина одержала победу, а Александра Антонова заняла второе место.

Для победы Светлане Школиной хватило 1 метра 92 сантиметров. Светлана начала с высоты 1.80 и до рубежа 1.88, (который она преодолела со второго раза), все брала с первых попыток. 1.90 и 1.92 Школина также взяла с первого раза. Затем она штурмовала 1.94, но пока безуспешно.

На втором месте с таким же результатом, как у россиянки стала Марина Аитова из Казахстана, которая уступила нашей спортсменке лишь по попыткам. Третьей место у  Лаверне Спенсер из Санта Лючии – 1.90.

Александра Антонова отлично стартовала на дистанции 60 метров с барьерами и лидировала большую часть дистанции, но на финише уступила три сотые секунды американке Даниэле Карратерс, которая пробежала за 8.12. У Антоновой 8.15. Отметим, что Евгения Снигур с Украины была дисквалифицирована за фальстарт.

Сильный состав участников был в тройном прыжке у мужчин. В итоге три первых места заняли кубинцы: Давид Гиралт (17.27), Алексис Копелло (17.01) и Йондри Бетанзос  (16.98). Наш Александр Петренко с прыжком на 16.13 стал восьмым. Отметим выступление обладателя всех титулов в этом виде (кроме мирового рекорда) Кристиана Олссона из Швеции, который занял четвертое место с результатом  16.87, обыграв чемпиона мира-2009 Филлипса Айдоу из Великобритании (16.74). Айдоу в последней попытке улетел далеко за 17 метров, но с небольшим заступом.

Помимо Олссона на соревнованиях присутствовало много звезд шведской легкой атлетики, правда, в качестве зрителей. Операторы  неустанно показывали своих кумиров: Стефана Хольма, Патрика Шёберга, а также сестер Сюзанну и Дженни Каллур.
В Гетеборге проводились только технические виды, а также бег на 60 метров и 60 с барьерами.

03 Фев, 2010, v.olkhovskiy