Кто первым преодолеет барьеры?

03 Фев, 2010  |  Новости

Лоло Джонс и Станислав Олияр приедут в Москву за победой, россияне будут надеяться на себя и на поддержку болельщиков.

Одна из самых популярных на сегодня легкоатлеток в мире, чемпионка мира в помещении американка Лоло Джонс приедет в Москву для участия в "Русской зиме" в беге на 60 метров с барьерами. На сегодня Лоло имеет лучший результат сезона в мире (7.90), и надеется улучшить этот результат в ближайших стартах.

Ее соперницы — очень достойные. Это, прежде всего, ее соотечественницы Иветт Льюис и Келли Уэллс, конкурировавшие с Лолой в Карлсруэ. К ним также добавятся наши — лидер российского зимнего сезона Ольга Самылова (8.08), олимпийская чемпионка в эстафете Александра Федорива  и Евгения Снигур из Украины. Набирает форму и россиянка Александра Антонова, показавшая результат 8.15 накануне на соревнованиях в Гетеборге.

Мужчины встретятся сразу в финальном забеге. Главные соперники хорошо знакомы друг другу: чемпион Европы, призер зимнего чемпионата мира Станислав Олияр из Латвии и призер чемпионата мира в помещении, рекордсмен России Евгений Борисов.  К ним можно добавить сильного украинского барьериста Сергея Демидюка, уже не раз успешно выступавшего на "Русской зиме", и молодого, прогрессирующего россиянина Константина Шабанова.

Последние новости от Лолы Джонс и некоторых других участников предстоящей "Русской зимы" — в твиттер-дайджесте в Фан-зоне Rusathletics.com : http://fan.rusathletics.com/interactive/blog/2735.htm

03 Фев, 2010, v.olkhovskiy