Пресс-конференция «Русской зимы»

02 Фев, 2010  |  Новости

Во вторник в ИТАР-ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная международным соревнованиям по легкой атлетике «Русская зима».

На пресс-конференции много вопросов было задано по составу участников соревнований, который в этом году просто поражает своими звездными именами. Директор соревнований Михаил Бутов объявил имена титулованных атлетов, а также подробно остановился на расписании соревнований, которое сделано так, чтобы зрителям некогда было скучать.

Генеральному директору Дирекции спортивных зрелищных мероприятий Москвы Александру Полинскому задали вопрос относительно шоу, которые широко практикуются на европейских турнирах. На это Александр Григорьевич ответил, что "Русская зима"  славится своей спортивной составляющей, поэтому нужды развлекать зрителей далекими от легкой атлетики представлениями не имеет смысла.  Болельщики с удовольствием приходят на соревнования, чтобы увидеть борьбу высококлассных спортсменов.

Владимир Кравцов — пресс-атташе компании Кока-Кола, которая является генеральным партнером турнира, — пригласил всех в субботу 6 февраля на мастер-класс именитых бегуний Ирины Приваловой и Юлии Печенкиной. А также сообщил, что после этого пройдет пресс-конференция с участием спортсменок, на которой будет присутствовать и двукратная олимпийская чемпионка, рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева.

Большой интерес у представителей СМИ вызвали Светлана Феофанова и Андрей Сильнов, которые также примут участие в "Русской зиме".

Экс-рекордсменка мира, обладательница двух олимпийских наград в прыжке с шестом Светлана Феофанова рассказала журналистам, что полностью восстановилась после травмы руки, из-за которой пропустила чемпионат мира в Берлине, и сейчас находится в хорошей форме. Светлана отметила, что любит выступать в манеже ЦСКА, в котором она и тренируется. Феофанова посетовала, что зимой турниров очень немного, да и те, которые были запланированы, часто отменяются. Так случилось в этом году с соревнованиями в Париже и Афинах. Светлана с удовольствием бы сделала зимой стартов шесть-семь, но получится в два раза меньше. На вопрос о соперничестве с Еленой Исинбаевой она ответила, что когда подбирается сильная компания, то результат может быть очень высоким, чего все и ждут.

Олимпийский чемпион Андрей Сильнов порадовал журналистов тем, что чувствует себя неплохо, после проведенной операции и готов начать соревновательный сезон. Первой пробой пера, как раз и будет "Русская зима". Андрей с надеждой смотрит в будущее и планирует выступить на Олимпиаде в Лондоне.

Видео на сайте Sportbox.ru

 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/spbvideo_Russkaya-Zima-perviy-shag-k-chempionatu-mira
 

02 Фев, 2010, v.olkhovskiy