Европейские турниры

Европейские турниры

Европейские легкоатлеты бьют рекорды своих стран и штурмуют квалификационные нормативы чемпионата мира.

Бельгия

На чемпионате Фламандии Кевин Ранс побил свой же рекорд Бельгии в прыжке с шестом, преодолев высоту 5 метров 71 см. Ранс выполнил квалификацию в Доху. Действующая чемпионка Европы в беге на 60 с/б Элин Берингс  легко выполнила квалификационный норматив на чемпионат мира, выиграв с результатом 8.07. Берингс, которая только вернулась из тренировочного лагеря в Южной Африке, также  победила и в беге на 60 метров — 7.39.

Великобритания

Состоялось возвращение чемпиона Олимпийских игр в эстафете 4х100 метров британца Марка Льюиса-Фрэнсиса. Он восстановился после травмы ахилла и победил в беге на 60 метров с отличным временем — 6.59. Это лучший результат Марка за последние шесть лет. 20 февраля организаторы турнира в Бирмингеме уже анонсировали дуэль Льюиса-Фрэнсиса и еще одного британца — Дуэйна Чемберса. 

Дания

Рекордсмен Дании в прыжке в длину Мортен Йенсен выиграл соревнования с результатом 7 метров 96 см.

Испания

На чемпионате Испании среди клубов Серхио Санчес после своего отличного бега на 2000 метров (третий результат в истории) показал лучший результат сезона в мире на дистанции 3000 метров — 7:42.71. Рут Бейтия выиграла прыжок в высоту – 1 метр 96 см.