С миру по нитке

С миру по нитке

В Европе, США и Австралии состоялось несколько стартов в манеже и на открытом воздухе.

Соревнования в помещении

Чемпионат Литвы среди клубов.
Мощный прогресс в результатах продемонстрировала молодая прыгунья в высоту Айрине Палшите, которой только 17 лет. В Вильнюсе она установила национальный рекорд для юниоров — 1 метр 92 см — и даже пыталась прыгнуть 1.97. На прошлом юношеском чемпионате мира Палшите заняла четвертое место. И ее личный рекорд до этого был 1.85.

Магглинген. Швейцария
Швейцарка Лиза Урех на домашнем старте установила национальный рекорд для молодежи в беге на 60м/б — 8.0 9- и выполнила квалификацию на зимний чемпионат мира.

Penn State Invitational. США
Барбара Пиирр с Гаити в полуфинале установила национальный рекорд в беге на 60м — 7.18 (7.21 в финале). Квин Харрисон пробежала в финале 60м/б за 8.10 (8.08 в забеге). Кадо Келли установил рекорд Либерии в прыжке в длину – 7 метров 87 см.

Clemson Invitational. США
Маркус Роуланд выиграл бег на 60 метров с результатом 6.61. 18-летняя Брайана Роллинс установила личный рекорд на дистанции 60м/б — 8.17. Серебряная медалистка чемпионата мира в Берлине в эстафете Шеника Фергюсон с Багам пробежала по личному рекорду 60 метров — 7.22.

Соревнования на открытом воздухе

Australia Cup. Австралия
Бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в длину Митчелл Уотт открыл сезон результатом 8 метров 13 см (+1.4м/с). «Это мои первые соревнования после Берлина, и поэтому я еще слегка зажатый. У меня было много тренировок, на которых я прыгал по личному рекорду. Теперь я должен соревноваться, чтобы улетать еще дальше».

Намного улучшил личное достижение в беге на 400 метров Бен Офферинс — 45.32. «Тянуться было не за кем, ведь я был на седьмой дорожке, так что надо было самому бежать».

Зимняя чемпионка мира Тамсин Льюис победила на этой же дистанции, показав 52.41. «Я удивлена этим результатом, так как я еще нахожусь под тяжелой тренировочной нагрузкой». В жаркую и ветреную погоду, которая установилась в Канберре, призер Универсиады новозеландец Стюарт Фаркар показал  хороший результат в метании копья — 81 метр 11 см.

Jackson/Queen’s Invitational meet. Ямайка
Олимпийский чемпион в эстафете Неста Картер с Ямайки показал свой лучший результат этого года в беге на 100 метров — 10.15 (+1.8м/с). Картеру понравилось, как он провел забег. «Но для полного анализа необходимо посмотреть замедленный повтор», — отметил победитель.  Ямайец был готов, что на соревнованиях, которые проводятся на открытом воздухе, он покажет хорошее время, но основная  цель спринтера — быть быстрым в манеже в течение всего сезона.