Прыжок в длину от старта до финиша «Русской зимы»

Прыжок в длину от старта до финиша «Русской зимы»

Сектор для прыжков в длину будет в центре внимания зрителей на предстоящих в следующее воскресенье в Москве соревнованиях «Русская зима». Сначала ждем прыжков за семь метров, затем — за восемь.

Завсегдатаи "Русской зимы" хорошо знают, что прыжок в длину на традиционных соревнованиях смотреть одно удовольствие. Сектор расположен очень удобно, как для спортсменов, так и для зрителей. Поэтому вот уже второй год организаторы включают в программу состязания как женщин, так и мужчин.

Начнут соревнования женщины. Королева "Русской зимы" многих последних лет олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, восстанавливающаяся после перенесенной операции (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=5733), будет на этот раз почетной гостьей соревнований. В ее отсутствие зрителей ждут несколько очень интересных дуэлей, которые навернка могут принести высокие результаты, и не исключено, что это будут прыжки за семь метров.

В состязаниях примут участие сразу пять финалисток прошлогоднего чемпионата мира в Берлине. Бронзовому призеру Берлина, представительнице Турции Карин Мелис Мей бросят вызов россиянка Ольга Кучеренко, американки Фунми Джимо и Брианна Гленн, а также чемпионка Европы-2009 в помещении Ксения Балта из Эстонии. Другая интересная дуэль также будет продолжением прошлогоднего соперничества. Чемпионка Европы-2009 среди юниоров, воспитанница ЦСКА Дарья Клишина будет в родном для нее манеже экзаменовать серебряного призера юниорского европейского чемпионата Ивану Шпанович из Сербии. А результаты этих юных дарований впечатляющие — 6.80 у Клишиной и 6.71 у Шпанович (рекорд страны). Если к вышеназванным спортсменкам добавить имена других участниц предстоящей "Русской зимы" — россиянок, призера Олимпийских игр Ирины Мелешиной и призера чемпионата Европы в помещении Елены Соколовой, то станет ясно, что уровень предстоящих соревновний будет поистине высочайшим.

Как уже сообщал Rusathletics.com, у мужчин главными действующими лицами станут американцы Мигель Пэйт и Уолтер Дэвис (http://www.rusathletics.com/nov/nov.php?ind=5882). Гэйбл Гареномотсе не сможет приехать в Москву, и его место занял финалист чемпионата мира в Берлине испанец Луис Филипе Мелиз (личный рекорд 8.21). Также в состав участников включен показавший хороший результат уже в этом сезоне украинец Андрей Макарчев. Лидер прошогоднего сезона, чемпион Европы среди юниоров Александр Меньков уже показал результат 7.85 на соревнованиях Сибирского Федерального округа, и наверняка будет стремиться улучшить его 7 февраля.