Позитивный Шустов

Позитивный Шустов

Александр Шустов после победы на Кубке Москвы по прыжкам в высоту под музыку ответил на несколько вопросов Rusathletics.com.

Александр, почему вы отказались прыгать после того, как взяли 2.30?
На тренировке перед Новым годом я отбил себе пятку, а затем на соревнованиях в Екатеринбурге (7 января, 2.27 – 1 место) усугубил эту травму. Поэтому на соревнованиях больше не выступал, берег ногу, лечил и потихоньку тренировался. А форма у меня хорошая, ее надо реализовывать. Вот и попробовали, что получится. Пятка немного побаливала, и Евгений Петрович (Е.П. Загорулько) сказал, что 2.27 прыгаю и заканчиваю соревнования. Но я перенес одну попытку на 2.30, поэтому решил, что сделаю ее и закончу, чтобы не усугубить ситуацию с ногой.

Как оцениваете свое выступление на Кубке Москвы?
Результатом доволен, а тем, как прыгал — нет. Понимаете, нет напрыганности, соревнований не хватает, поэтому есть технические погрешности. 2.30 хоть и взял с первой попытки, но технически прыжок был не очень хороший. Да и Евгений Петрович недоволен. Хотя победителей не судят. Но сегодня была проба пера. По ходу соревнований разбег корректировал. Три стопы отнес. Так что все было в рабочем порядке. Да и старт еще задержали на час, тоже нервотрепка. Кто-то выдержал, кто-то нет. Соперники сегодня были что надо. Ванька Ухов хорошо готов, но видно устал после двух отличных стартов, поэтому не сложилось у него сегодня. А у меня еще отличная группа поддержки была: родители и жена.

Вы давно поменяли цвет волос?
Да всего неделю назад. Представляете, сон приснился, что я блондин и весь разрисованный. Проснулся, и захотелось, что-то поменять, так надоели эти травмы в последнее время. Вот и покрасился, правда, хотел побелее, но получился немного желтоватым. Я вообще считаю, что надо чаще меняться. Я одно время длинные волосы носил, потом подстригся коротко, теперь вот блондином стал. А вообще мне нравится. Люди, когда меня видят — улыбаются, так приятно становится. Значит, несу позитив в массы.

Видеоновость телеканала "Россия2", партнера соревнований "Русская зима", вы можете посмотреть здесь http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/light_attletics/Jumping/spbvideo_Kubok-Moskvi-Prizhki-v-visotu-pod-muziku

Следующий старт Александра Шустова — на "Русской зиме" в манеже ЦСКА 7 февраля.